当前位置: IT前沿网 - 行业动态

苹果供应商传出好消息:鸿海利润率增加了

时间:2016-11-14 23:03:45   来源:IT前沿网    作者:    

苹果公司 iPhone 和 iPad 组装厂商鸿海日前发布了新的财报数据,显示今年第三季度他们的利润率相比第二季度有所增加.

  苹果公司 iPhone 和 iPad 组装厂商鸿海日前发布了新的财报数据,显示今年第三季度他们的利润率相比第二季度有所增加,而这自然是得益于苹果公司的新一代 iPhone。9 月份鸿海每股收益 2 新台币,而第二季度每股收益 1.02 新台币,去年同期则是 2.42 新台币。

  苹果公司在今年 9 月份发布了新的 4.7 英寸 iPhone 7 和 5.5 英寸 iPhone 7 Plus,而苹果将这两款产品的组装订单分给了两家厂商,其中之一鸿海,另外一家就是和硕联合科技公司。其中鸿海是 iPhone 7 Plus 的独家组装厂商,而 iPhone 7 的组装订单则是这两家厂商共享。

苹果供应商传出好消息:鸿海利润率增加了

  随着 iPhone 7 系列产品出货之后,鸿海的毛利率从第二季度的 6.02% 增加到第三季度的 7.44%,这也是鸿海毛利率在最近三年以来创造的最高纪录。此外他们的营业毛利也从第二季度的 2.26% 增加到第三季度的 3.91%。

  第三季度,鸿海公司净利润为 346.4 亿新台币(约合 10.9 亿美元),与上一季度相比增加 95.84%,但是与去年同期相比则下滑了 8.51%。

  分析师认为鸿海第三季度每股收益低于预期,这主要因为鸿海收购的夏普公司带来的损失。鸿海已经在今年 8 月中旬完成对夏普的收购,拥有 66% 的股份,分析师预计第三季度夏普可能给夏普造成 11-12 亿新台币的损失。

  至于第四季度,鸿海会有怎样的营收成绩单,苹果 iPhone 7 会在其中发挥多大作用,分析师认为,对于消费者电子产品公司来说,这个季度是传统的消费高峰期,因此 iPhone 7 系列产品的出货量相比会有所增加,对于鸿海来说这也是好事一桩。

  市场研究季候预计今年第四季度,iPhone 的出货量相比第三季度,将增加 60%,达到 7500 万。今年前 9 个月,鸿海净利润 799 亿新台币,与一年前相比减少 14.94%,每股收益 4.62 新台币,一年前每股收益则高达 6.03 新台币。

相关内容

用户登录
  忘记密码?