当前位置: IT前沿网 - 观点评测

苹果新出的High Sierra系统评点:对企业很友好

时间:2017-06-15 20:13:20   来源:IT前沿网    作者:    

  来源:威锋网

  威锋网讯,苹果不久前正式推出了Mac的下一代操作系统macOS High Sierra,那么这个全新的系统究竟能为企业又或者企业用户带来什么实用的功能呢,今天我们就带着这个疑问来看看这个全新的系统。

苹果新出的High Sierra系统评点:对企业很友好

  什么是High Sierra?

  这是苹果Mac操作系统的第14个大版本,目前正在进行Beta版的测试,正式版将在今年秋天到来。这个操作系统(macOS 10.13)带来了一系列底层技术改进,包括全新的64位Apple File System(APFS)。这对企业用户来说当然有着不少的好处,例如在速度,性能和安全方面。

  配置改善

  今年企业将会部署大量的Mac电脑。苹果已经采取了一些重大的举措来试图使企业IT部门更容易管理大量的Mac,并进行一系列管理和配置改进。通过引入802.1X以太网配置,固件密码和用户帐户管理工具,以及延迟软件更新长达90天的特性,IT部门可以更好地惯例和配置Mac设备。

  数据安全

  苹果的平台仍然是最安全的,虽然苹果近年来的成功意味着他们正在成为更多不法分子的目标,但是其平台的巨大稳定性优势意味着其安全性依然能够得到保证。

苹果新出的High Sierra系统评点:对企业很友好

  保护数据安全的最佳方法是培训企业员工应该注意什么,并执行严格的安全协议。High Sierra还增加了FileVault密钥托管和新的移动设备管理工具来远程关闭和/或重新启动macOS。该系统还为用户提供内置的数据加密,以便让用户更加安心。

  云服务

  苹果还意识到,云存储服务并不总是适用于企业数据,因此,High Sierra提供了限制桌面内容或文档使用iCloud的工具。

  Safari加强

  苹果的浏览器应该比以前快得多了,但一些企业用户可能会更欣赏其新的智能跟踪预防功能,这将帮助企业开发安全协议,以处理在线员工的网络跟踪。这也将使位置数据共享更加严格。另一个便利的功能是可让商务旅客在Spotlight中追踪航班。

  AR

  企业将会为Mac提供适合其业务和品牌的增强现实解决方案。Metal2,ARKit和Unity、Epic和SteamVR的整合再次巩固了苹果在创意领域的地位。

  开发

  一系列实用的开发增强功能到来,尽管企业IT团队可能会更欢迎在Mac上使用Xcode时为iOS设备添加无线开发的功能,但思科/苹果公司加快基于思科网络的iOS数据可能也会对您的业务产生影响。

  Apple File System

  苹果已经在其iOS平台上应用了APFS,现在轮到了Mac,意味着其所有解决方案将成为真正的64位。新的文件系统可以显着地提高生产效率,像平常的复制文件任务几乎是即时的。新的文件系统还拥有内置加密,安全防护和简化数据备份等特性。

  Microsoft Office

  苹果和微软似乎在一起携手迈入新的macOS时代。Word、Excel、PowerPoint、Outlook和OneNote(版本15.35或更新版本)将安装并运行在High Sierra的测试版上,尽管微软警告可能会出现稳定性的问题。

  苹果企业聊天

  Apple Business Chat,苹果企业聊天,它为信息应用的开发开启了新的机会。除了回应客户的查询,苹果还提及Business Chat可以协助用户解决问题,甚至可进行交易。

  兼容性

  High Sierra可以为现有的Mac提供更深度的支持,如果企业的Mac可以运行Sierra,那么它就可以在秋季正式发布时运行新的High Sierra。这实质上意味着自2010年以来发布的任何一款Mac(以及更早之前发布的一些型号)都可以运行新的Mac操作系统。当然,为了获得全部的新功能,您就会想要一部较新的Mac,只有较新的Mac,才能发挥High Sierra的全部功力。

  目前,High Sierra已经推出了开发者测试版,如果你拥有(付费)开发者账号,不妨在一些闲置的兼容设备上安装并率先体验一系列新的功能。

相关内容

用户登录
  忘记密码?