当前位置: IT前沿网 - 新闻资讯

全力围剿勒索病毒  360获北京网信办致谢

时间:2017-06-22 23:54:15   来源:IT前沿网    作者:    

  不久前,“永恒之蓝”勒索病毒在全球一百多个国家大爆发,国内高校、政府、企业的电脑和服务器终端文件也遭受不同程度的破坏。十万火急下,360技术团队发起火线营救,第一时间提供预警信息和紧急响应方案,为企事业单位和个人提供了高效服务和专业技术支持。日前,北京市网信办特向360公司发来感谢信,对360应对勒索病毒做出的贡献表示衷心感谢。

  在这场席卷全球的病毒疫情中,360公司技术团队全力出击,提供了对勒索病毒免疫、防御、查杀、解密的完整解决方案,保护5亿360安全卫士用户平安无恙。同时,在各方力量共同努力下,病毒爆发72小时内攻击势头就得到控制,病毒感染量明显下降,被业界广泛担忧的国内机构被大规模感染的状况并未出现。

  实际上,早在2013年勒索病毒刚刚兴起时,360安全卫士就专门针对勒索病毒加密文件的特点推出了一系列防护措施,并全球独家推出“反勒索服务”,公开承诺防不住勒索病毒就替用户付赎金,为用户电脑资料安全提供免费保险。

  针对“永恒之蓝”的攻击,360不仅独家提供漏洞“疫苗”,为有补丁的系统第一时间打补丁,为没有补丁的系统免疫漏洞,让勒索病毒无法入侵;同时,其首创的智能诱捕、行为追踪、文件格式分析、数据流分析等安全技术能够精确识别勒索病毒行为,对各类变种病毒进行全面拦截。

  为挽救被病毒加密的磁盘文件,360还在“永恒之蓝”爆发后连夜分析勒索病毒原理,发现了其加密数据最精准的恢复技术,并在24小时内首推“勒索病毒文件恢复工具”,为用户提供全球最全最快的数据恢复效果。

  北京市网信办在感谢信中还表示,希望360一如既往地对网络安全事业作出积极贡献,不断增强我国网络空间安全防御能力,为“网络强国”战略目标实现谱写新的篇章。事实上,360也将一直实践着“永恒之蓝”事件中体现的高度执行力和责任感。

  在后“永恒之蓝”时代,面对持续活跃的各类勒索病毒,360继续推出剿杀措施,如近日上线的全球最大的勒索病毒“解密库”(lesuobingdu.360.cn),集合了超过80种勒索病毒的解密工具,为病毒受害者提供完全免费的文件恢复服务,有效斩断勒索病毒的利益源头。

相关内容

用户登录
  忘记密码?