当前位置: IT前沿网 - Mac OS特性

macOS利用Quick Look快速预览

时间:2017-09-21 03:50:53   来源:IT前沿网    作者:    

macOS系统的Quick Look可以帮助我们不用使用APP应用程序就能查看文件内容,比如文档或者图片,Quick Look就是让你在不打开程序的情况下进行文件的查看,可以用在Finder窗口、Email、文本文档等等场合。启动Quick Look的方式是选中文件后,按下”Space”空格键,或者按下Force Touch,之后就可以对文档进行快速预览了。

当打开一个文件时,Quick Look的上方有几个按钮可以进行功能选择:

macOS利用Quick Look快速预览

如果同时选中多个文件再进行预览,首先出现的是第一个文件,但是Quick Look的功能按钮和只选中一个文件的情况有所不同:

macOS利用Quick Look快速预览

幻灯预览多选文件的话可以通过组合键“Option + Space”,这时Quick Look将会像幻灯片一样全屏播放。

想要退出Quick Look,点击左上角的取消按钮,或者再次按下Space。

相关内容

用户登录
  忘记密码?