当前位置: IT前沿网 - iWatch资讯

Apple Watch上季度市场份额不小 但这个市场不大

时间:2018-01-03 05:57:16   来源:IT前沿网    作者:    

Apple Watch上季度市场份额不小 但这个市场不大2017年第三季度智能手表市场份额

  新浪数码讯 12月1日上午消息,根据市场研究公司IDC的统计数据,苹果的智能手表产品Apple Watch市场份额依旧大幅领先对手,但因为人们对新品的期待,它在上一季度的市场份额和出货量都有所下降。

  根据IDC的数据,Apple Watch在第二季度的智能手表出货量中占据49.6%,但在第三季度,该设备的市场份额为41%。这数据看起来相当不少,但实际出货量仍远小于手机产品:在7-9月期间,苹果手表的出货量估计为270万部,低于上一季度的340万部。

  IDC认为,第三季度销售之所以受到影响,是因为人们在第二季度时候对9月新品的期待。因为有传言称苹果手表将于9月更新,一些消费者可能会推迟购买。

  三星份额排在苹果之后,份额为10.4%,估计有70万出货量,也比上一季度略有下降。

  Garmin以60万出货量位居第三,与前一季度持平;定位时尚的Fossil和来自中国的Continental Wireless并列排在第四名,出货量为50万块。相比之下,Continental Wireless可能并不为人所知道,这家深圳企业主要生产带有gps和4g网络的塑料儿童智能表;其他厂商总计占据24.9%的市场份额。

  IDC强调自己统计数据完全基于智能手表而不包括手环类产品,在更广泛的手环+手表市场,许多低价的健康手环出货量都超过苹果,比如Fitbit和小米在上个季度的市场份额都是13.7%,而苹果手表的市场份额只有10.3%。当然,前面两者的定价和利润也无法跟Apple Watch相比。

Apple Watch上季度市场份额不小 但这个市场不大可穿戴设备市场(手表+手环)的市场份额

  苹果公司从未公布过Apple Watch的销量,他们将其归为“其他产品”,与Apple TV、AirPods、Beats、iPod,以及其他配件一起。所以至今为止,所有关于Apple Watch的统计都来自第三方公司而没有苹果官方数据。(晓光)

相关内容

用户登录
  忘记密码?