当前位置: IT前沿网 - 产品动态

坚果云和微云哪个好?谈谈我的使用感受

时间:2018-06-13 15:59:12   来源:IT前沿网    作者:navyhan    

最近我刚比较过坚果云和微云,最后我得出的结论是如果不愿意花钱使用网盘,我选坚果云,如果愿意花钱的,我选择坚果云或者百度网盘。

 

先来对比对比以下两家的产品。

两家产品的差异点可以归纳为以下几点:

坚果云的优势:办公功能更加实用和全面,同步功能强大。

微云的优势:成为会员后容量大,能够离线下载。

 

上面看上去两边都有优势,但是实际情况并不是这样。

先从免费版来看,免费版的两款容量其实差不多,微云是10GB,坚果云是每月1GB流量不限容量。也就是说10个月后坚果云的容量甚至能够超过微云。那在容量差不多的情况下,为什么不选择有更好的同步功能的坚果云呢,自动上传文件,之后可以同步至任何设备上。有意思的是坚果云的免费版已经基本包含了所有的功能,对于免费版十分友好。

 

再看看付费版。付费版下微云的容量达到了3TB/4TB,大幅超过坚果云。如果你用云盘纯粹是为了保存文件的话,微云看上去很合适,但是要知道,如果你只是为了存储大文件的话,免费版的百度网盘就达到了2TB,何必要再去花钱买微云。如果你是为了同步,那坚果云依旧是不二之择。

 

当然了,微云也可以做到同步的功能,但是需要另外下载一个同步工具,多下载了一个软件不说,有一个很严重的问题是,微云也是腾讯其他软件的云存储位置,也就是说你的微云中还会出现QQ音乐、QQ邮箱、QQ等软件的云存储文件。对于想要将网盘作为重要文件的存储同步工具来说,不仅让文件更加混乱,也占用了自己的容量。

 

相比之下由于坚果云本身独立的原因,你的网盘不会被接入到其他莫名其妙的软件中,如果你想接入也可以使用WebDav来与第三方软件接入。另外坚果云的增量同步功能对于按流量计算的免费用户来说是一个福音,每次只上传改动的数据,免去了每次都要重复上传整个文件的麻烦。

 

因此如果你现在正在纠结使用坚果云还是微云,我建议都去体验一下双方的功能,或者有能力付费体验一下,从我个人角度来说我推荐坚果云。

相关内容

用户登录
  忘记密码?