当前位置: IT前沿网 - 使用技巧

​AutoCAD软件好用吗?小白该从何入手?

时间:2018-09-25 14:51:21   来源:IT前沿网    作者:navyhan    

随着计算机辅助设计与制造(CAD/CAM)技术地不断发展和变革,各路CAD/CAM软件冲出重围,已然成为工业生产现代化的重要标志,而国际知名设计软件和数字内容创建公司Autodesk生产设计的AutoCAD软件则是变革下的精品之一。

那么AutoCAD软件好用吗?答案是毋庸置疑的,它对各行各业加速工程和产品的开发、缩短产品设计制造周期、提高产品质量、降低成本、增强企业市场竞争能力与创新能力都发挥着重要作用。

如果想学习使用AutoCAD,又该如何入手呢?

小编认为首先要熟悉常用的绘图、修改和注释命令,因为AutoCAD的命令缩写都是根据使用频率来调整的,所以一般来说一个字母缩写的都是最常用的,背熟就没问题了。背熟了以上的命令,并且熟悉这些命令的基本操作的话,基本90%图形就能够画出来了。当然根据行业的不同,可能还需要一些专业化的知识,比如机械需要知道形位公差Tolerance(TOL)命令,而建筑最好会多线Mline(ML)。

要问AutoCAD软件好用吗?用一用你就知道啦,相信它的专业性不会令人失望的!

相关内容

用户登录
  忘记密码?